Tarte poulet épinards !

Il vous reste encore un peu de blanc sur votre carcasse de poulet de la veille et vous ne savez pas quoi en faire ?

Suivez sans plus attendre cette recette de tarte salée au poulet et aux épinards. Facile et délicieuse !

Si vous n’avez pas de reste, optez pour des blancs de poulets ou de dinde frais.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (voir la recette ici).
  • 350 g de blanc de poulet
  • 500 g de feuille d’épinard
  • 3 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraiche, et un peu de lait
  • 100 g de parmesan
  • Sel / Poivre et une pincée de noix de muscade

La recette de la tarte poulet / épinards est idéale pour nourrir 3/4 personnes, avec un accompagnement salade par exemple.

Les étapes

  • Préparez votre pâte brisée maison quelques heures à l’avance et mettez la au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Taillez vos blancs de poulet en morceaux et faites les dorer quelques minutes à la poêle (dans le cas vous utiliseriez des blancs de poulet ou de dinde frais).
  • Nettoyez vos épinards, pour ne garder que les feuilles, et faites les cuire, soit au micro-ondes, soit à la casserole avec une noix de beurre.
  • Préparez votre appareil, en mélangeant oeufs, lait, crème, épinards, poulet, parmesan, sel/poivre et noix de muscade.
  • Enfournez 35 minutes et le tour est joué !

Vous pouvez servir votre tarte chaud, ou tiède, avec en accompagnement une belle salade composée.

A vos papilles !

 

 

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